Защита персональных данных

ООО «Астрал СПб» входит в группу компаний ЗАО «Калуга Астрал» и является официальным представителем по всем видам деятельности в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в которые входит защита персональных данных и конфиденциальной информации.

ЗАО «Калуга Астрал» имеет все необходимые для работы лицензии и обладает многолетним опытом в области защиты персональных данных и конфиденциальной информации, аттестации информационных систем по требованиям безопасности информации и оказывает полный спектр услуг по данному направлению с соблюдением всех требований Федеральных законов, подзаконных актов и нормативно-правовых документов ФСБ и ФСТЭК России.

В соответствии со ст.25 п.3 Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных», с 1 июля 2011 года все отношения, связанные с обработкой и хранением персональных данных, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального Закона, который гласит, что персональные данные это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, субъекту персональных данных.  Обработкой персональных данных является любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Действие закона «О персональных данных» распространяется на организации осуществляющие следующую деятельность в электронном виде:

- в отделе кадров учреждения используется информация о сотрудниках;

- учреждение подготавливает для органов налогового учета, пенсионного фонда, фсс, статистики и других контролирующих организаций информацию о доходах своих сотрудников;

- учреждение работает с электронными базами, содержащими сведения о сотрудниках, клиентах, контрагентах, учениках, воспитанниках, опекунах, родителях;

- учреждение проводит программы тестирования и собирает данные по социальной, воспитательной работе.

Для реализации проектов по обеспечению безопасности в информационных системах персональных данных (ИСПДн)наша компания предлагает следующие организационные и технические мероприятия:

- проведение предпроектного обследования ИСПДн;

- определение уровня защищенности будущей ИСПДн;

- разработка модели угроз для будущей ИСПДн;

- разработка технического задания на создание системы защиты персональных данных в ИСПДн;

- разработка комплекта проектов организационно-распорядительных документов;

- разработка программы и методики испытаний системы защиты в ИСПДн;

- обучение специалистов работе со средствами защиты информации, используемыми в ИСПДн;

- поставка и настройка средств защиты информации;

- проведение аттестационных испытаний, выдача аттестата соответствия ИСПДн;

- подготовка и отправка уведомление в контролирующий орган РОСКОМНАДЗОР.

 

Для постоянных Клиентов и крупных организаций существует гибкая система скидок по предоставлению услуг в области защиты систем персональных данных.