В онлайн сервисе СКРИН "Контрагент" появилась информация из единого реестра малого и среднего предпринимательства

29 августа

Федеральная налоговая служба создала единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который расположен по адресу rmsp.nalog.ru. С помощью единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства можно узнать, сможет ли организация претендовать на субсидии, участвовать в госзакупках по квоте для малого бизнеса и т.д.

В реестр включены данные о компаниях и индивидуальных предпринимателях (ИП), соответствующих установленным для МСП требованиям. С 1 августа 2016 года оборот микропредприятий не должен превышать 120 миллионов рублей, малых - 800 миллионов рублей, средних - 2 миллиардов рублей. Максимальная численность сотрудников микропредприятия не может превышать 15 человек, малой компании - 100 человек, средней - 250.

Внесение МСП в реестр осуществляется автоматически на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информации Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Сколково, ММВБ.

Одной из главных причин создания данного реестра является исключение малых компаний из графиков неналоговых проверок на 2016-2018 годы. Обращаем внимание, что плановые проверки остались для организаций, работающих в системе здравоохранения, образования и тех, чья деятельность связана с повышенной опасностью. Стоит отметить, что запрет на проверки не будет действовать на те компании, которые наказывали за грубые нарушения или лишали лицензии.

Компании могут самостоятельно внести в Реестр дополнительные сведения о себе. Например, рассказать о производимых товарах, опыте исполнения контрактов, поделиться контактной информацией. Это поможет заказчикам найти нужного исполнителя.

А мы предлагаем воспользоваться онлайн сервисом Скрин.Контрагент для проверки благонадежности компаний, обезопасить бизнес от сделок с недобросовестными компаниями и снизить финансовые риски.

Данный сервис доступен в варианте подписки СКРИН "Контрагент Базовый" и СКРИН "Контрагент Расширенный". Информация из реестра МСП размещена в профиле юридического лица.

Обратитесь за бесплатным доступом к сервису и оцените его в действии!

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений