Сплошное наблюдение малых предприятий (Петростат)

7 декабря

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистической наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Сплошное наблюдение охватывает все средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальных предпринимателей России, независимо от того осуществляли они предпринимательскую деятельность в 2015 году или нет.

Приказом Росстата от 09.06.2015 №263 утверждены бланк формы №МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год» и Указания по заполнению формы.

Заполненный отчет по форме №МП-сп необходимо предоставить до 1 апреля 2016 года.

Возможные способы предоставления отчета:

  • на полученном из Петростата машиночитаемом бланке в районный отдел государственной статистики по месту регистрации;

  • в электронном виде через специализированного оператора связи ЗАО «Калуга Астрал»;

  • в электронном виде по e-mail: pcs@stat78.spb.ru .

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Более подробно с информацией о Сплошном наблюдении можно ознакомиться на сайте Петростата.

Отправлять отчетность в электронном виде в контролирующие органы удобнее всего используя сервис «1С-Отчетность» или ПП «Астрал Отчет».

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений