Росприроднадзор отменил переоформление лицензии при смене названия юр лица

20 ноября

С самого начала осени, с 1 сентября текущего года были применены поправки в ГК РФ. Из-за внесенных поправок часть юридический лиц обязывалась пройти процесс со сменой своей организационной-правовой формы, что влекло за собой смену названия организации.

В виду принятых в силу поправок, Росприроднадзор выпустил письмо № АА-03-04-36/16011, где он указал, что организации, чья сфера деятельности связана с природопользованием, которые осуществили процедуры с реорганизацией, могут не переоформлять свои лицензии и иные разрешительные документы, которые были получены в Росприроднадзоре.

В своём письмо Росприроднадзор пояснил, что юридические лица открытые  до 1 сентября 2014 года, могут быть освобождены от срочной перерегистрации, но при первом изменении документов учредительного характера, должны соответствовать закону. До такого момента, учредительные документы считаются действующими. Тем более, что смена названия юр лица не влечет за собой необходимость во внесении соответствующий изменений в правоустанавливающие документы и справки, содержащие его прежнее наименование.


Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений