Применение контрольно-кассовой техники с функцией передачи расчетов в ФНС предлагается внести в закон о ККТ

18 июня

Опыт по тестированию контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчетах и расчетах с применением платежных карт уже опробовали Республика Татарстан, Калужская область, Московская область и Москва.

Предлагается внести изменения в закон о ККТ на основании положительных результатов данного эксперимента.

Проект предусматривает использование контрольно-кассовых машин, которые не только выдают кассовые чеки на бумажных носителях, но и формируют их в электронном виде для отправки в ФНС.

Контрольно-кассовая техника имеющая функцию передачи расчетов в налоговую, должна вести запись сведений о расчетах с целью передачи их в налоговые органы через операторов фискальных данных. Хранение и считывание итоговой информации о наличных денежных расчетах и расчетах с применением платежных карт будет осуществляться при помощи встроенных фискальных носителей в ККТ.

Операции планируется выполнять следующим образом:

Сначала отпечатать кассовый чек на бумажном носителе, который передается покупателю при выполнении расчетов;

Затем сформировать кассовый чек в виде электронного документа и направить его в налоговые органы через оператора фискальных данных, также копия документа отправляется на e-mail покупателя по требованию.

Порядок ведения Государственного реестра, требования к его структуре и составу сведений, а также федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять ведение Государственного реестра, определяется Правительством Российской Федерации.

Нововведения направлены на создание современной автоматизированной системы контроля над организациями, использующими кассовые аппараты.

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений