Подписан Закон о ежеквартальной сдаче расчета по НДФЛ

7 мая

Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал Закон, который вводит требование к налогоплательщикам по итогам каждого квартала сдавать новую форму отчетности - расчет по НДФЛ (Федеральный закон от 02.05.2015 г. № 113-ФЗ). Разработкой новой формы расчета займется ФНС России.

На сегодняшний день известно, что работодателям нужно будет отражать в отчетности суммы налога, выплаты и вычеты по всем сотрудникам сразу. Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом. За год расчет по НДФЛ нужно будет сдавать не позднее 1 апреля со справками 2-НДФЛ за прошедший год.

За непредставление отчета в установленный законодательством срок налоговому агенту грозит взыскание штрафа в размере 1000р за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления. Кроме того, налоговая будет вправе приостановить операций по счетам.

Закон обязывает сдавать расчет по НДФЛ в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Для организаций с количеством сотрудников менее 25 допускается подача отчета в бумажном виде.

Для сдачи отчетности в электронном виде предлагаем вам воспользоваться программой Астрал Отчет или сдать отчет прямо из программы 1С (сервис 1С-Отчётность).

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений