Проведение государственной экспертизы проектной документации в электронном виде с 1 сентября 2016 года

8 сентября

Согласно Постановлению Правительства РФ от 07.12.15 №1330 с 1 сентября 2016 года проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий объектов, капитальное строительство или реконструкция которых осуществляется частично или полностью за счет федерального бюджета, предоставляются в Главгосэкспертизу России только в электронной форме.

Исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством.
С 1 января 2017 года
данный подход будет распространяться и на подачу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий объектов, капитальное строительство или реконструкция которых осуществляется частично или полностью за счет федерального бюджета, в региональные экспертные организации.
Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме.

Что необходимо для подачи заявления на проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий в электронном виде:

  1. Усиленная квалифицированная электронная подпись для подписания договорных и иных документов, связанных с проведением государственной экспертизы.
  2. Подтвержденная учетная запись на «Едином портале государственных услуг» gosuslugi.ru.
  3. Документация по структуре, составу и содержанию отвечающая требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» и по формату Приказа Минстроя России от 21 ноября 2014 г. N 728/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».
Сертификат квалифицированной электронной подписи (КЭП) потребуется:
  • организациям, выступающим Заказчиками проектных работ на капитальное строительство, реконструкцию (работы осуществляются полностью или частично за счет бюджетных средств);
  • проектным организациям в области проектирования и изыскания в строительстве, занимающиеся разработкой проектно-сметной документации на капитальное строительство, реконструкцию.
На нашем сайте вы можете подать заявку на получение сертификата КЭП.

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений