Президент РФ подписал закон об отмене ограничений на использование электронных документов

28 июля

Президент РФ подписал закон об отмене ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Законом, подписанным Президентом РФ об отмене ограничений на использование электронных документов устанавливается обязанность органов государственной власти и организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия, предоставлять физлицам и организациям по их выбору информацию в электронной форме и в виде документов на бумажных носителях. Изменения в Законе вступят в силу с 10.01.2016г.

Поправки затронули статьи законов:
  • № 126-ФЗ "О связи" Градостроительный кодекс РФ;
  • № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";
  • № 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях";
  • № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";
  • № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Закон направлен на облегчение жизни лицам, обращающимся в органы государственной власти. Теперь чтобы получить или подать документы больше не придется стоять в очередях.

Стоит отметить, что по новому закону документы, предоставляемые в электронном виде, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП).

Получить информацию и заказать квалифицированную электронную подпись можно на сайте компании.

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений