Сдача декларации по НДС на бумажном носителе. Примут или откажут.

16 апреля

В 2015 году декларацию по НДС на бумажном носителе смогут представить далеко не все. Данную декларацию смогут сдать на бумажном носители только налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками НДС или являющиеся налогоплательщиками НДС, освобожденными от исполнения обязанностей плательщика.

Если декларация по НДС предоставлена на бумажном носителе в инспекцию и будет установлено, что компания обязана подать ее в электронной форме, такая декларация не считается представленной. Данное требование распространяется так же на уточненные декларации, представленные после 1 января 2015 года. Порядок и сроки уплаты НДС в бюджет разъясняются в 174 статье Налогового кодекса.  Согласно п.5 статьи 173 и п.5 статьи 174 Налогового кодекса РФ, предоставлять декларацию в электронном виде через электронную отчетность обязаны:
  • лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
  • налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
  • налогоплательщики (в том числе налоговые агенты);
Декларацию по НДС в электронном виде можно предоставить по ТКС с помощью программы для электронной отчетности. Сдать декларацию необходимо не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (кварталом). Если декларация не предоставлена в срок, компании грозит штраф в размере 5% неуплаченной в срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей (119 статья Налогового кодекса) Задержка подачи декларации более чем на 10 дней после истечения отчетного срока может повлечь за собой блокировку счета - в течение трех лет со дня истечения установленного срока, 76 статья Налогового кодекса.

Сдать декларацию по НДС можно с помощью программы Астрал Отчет или прямо из программы 1С (сервис 1С-Отчётность).
Компания Астрал СПб является уполномоченным представителем и оказывает услуги по отправке отчётности за сторонние организации.

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений