О заключении дополнительного соглашения на передачу макетов пенсионных дел

16 октября

С 01.01.2015 работающим гражданам, застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования, статьей 21 закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, а также статьей 9 закона от 28.12.2013 № 424-ФЗ предоставлено право обращения за назначением пенсии через работодателя.

Пакет документов, направляемых в УПФР, как правило, содержит три основных документа (копии): паспорт (1, 2, 5 стр.), страховое свидетельство (СНИЛС) и трудовая книжка.

Оператором ЗАО «Калуга Астрал» в программе Астрал Отчёт (в сервисе 1С-Отчётность данная возможность, на текущий момент, отсутствует) реализована функция отправки электронных макетов пенсионных дел в целях проведения заблаговременной работы по подготовке документов, необходимых для назначения пенсии в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ, «О накопительной пенсии» от 28.12.2013 № 424-ФЗ, которые вступили в силу с 01.01.2015.

Новая форма взаимодействия освободит работников (будущих пенсионеров) от дополнительных посещений Пенсионного фонда РФ и позволит ускорить процедуру назначения пенсий сотрудникам организации с учетом наиболее полных данных об их трудовой деятельности.

Для получения возможности отправки электронных макетов пенсионных дел необходимо:

  • Заключить с УПФР дополнительное соглашение “Об электронном информационном взаимодействии по заблаговременной подготовке документов, необходимых для назначения пенсий” (форму можно скачать на сайте Астрал-СПБ)
  • Оповестить представителя ЗАО «Калуга Астрал» в регионе о заключении дополнительного соглашения и предоставить оригинал или копию данного документа.

Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений